ПРО ЛЮБОВЬ! Прижавшись к груди мужчины, Эванс почувствовал, как бьется его сердце. Сердце девушки мгновенно подхватило его ритм. Их сердца безмолвно говорили друг другу то, что их эго не могли позволить себе выразить словами..[читать далее]
эпизод недели
местная братва
самые верные рыцари
самые верные леди

Foggy Albion’s Poison

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Foggy Albion’s Poison » Ещё по пинте? » Sweet & sour


Sweet & sour

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/gdd1KzJ/tumblr-f71da503837dcb4f5693cac34fccea08-40e76892-1280.jpg

https://i.ibb.co/JpSQyPm/tumblr-6b35ecd4a0a437c825d944104e50fef5-9d545529-1280.jpg


NY x Olio e Più
Let's play our games together

Двери роскошного ресторана каждый вечер открываются для самой взыскательной публики, пресыщенной дорогой классической кухней. Люди хотят новых вкусов, интересных решений и красивого оформления, как раз для очередной фотографии в инстаграме или ролика в тик-токе. Людям уже нужна не просто еда, а шоу. Вкус при этом значения не имеет. Чтобы держаться на плаву в этом суровом потребительском мире, нужно уметь не только петь оды классике, но и быть открытым чему-то новому. На кухне пахнет медом и пряностями, а еще - конкуренцией.

[nick]Noah White[/nick][status]sweet[/status][icon]https://morgoth.ru/images/2018/06/11/1eb2f1403ba4c6ff926689a6771a08ce.png[/icon][sign]eridan[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Ноа Уайт, 24</a></div>Блогер-миллионник, ведет кондитерский канал, самоучка и выскочка, что очень не нравится <a href="https://fap.mybb.ru/profile.php?id=235">гению</a></div>[/sgn]

Подпись автора

варьете

+1

2

- Уверен, у вас всё получится! Увидимся в следующем видео! - Ноа лучезарно улыбается в камеру и со вздохом наконец нажимает кнопку отключения питания. Это видео заняло у него намного больше времени, чем все остальные, и дело совсем не в сложности блюда или капризной технике. Просто в последнее время его голова забита совсем другим, так что все сложнее становится сконцентрироваться и подавать материал так, как он делал это всегда, - легко и непринужденно, делясь со зрителями не просто рецептами, а своей жизнью. Кроме того, Ноа не привык что-то утаивать от своих поклонников. В профессиональном, конечно, смысле. Так-то он совсем не любитель рассказывать о своей личной жизни, но вот о том, что связано непосредственно с кулинарией, каналом и видео, Ноа всегда рассказывал в подробностях. Сейчас же приходилось буквально сдерживаться, чтобы не намекнуть о том, что, к сожалению, скоро ролики будут выходить чуть реже, но в то же время его зрители смогут прийти в ресторан и лично попробовать десерты от любимого блогера.
О новом месте работы в первую очередь попросил не говорить работодатель, чтобы не привлекать сразу слишком пристальное внимание к заведению. Да и сам Ноа считал, что лучше для начала определиться с меню, обкатать некоторые блюда на постоянных посетителях, а потом уже рассказать на канале о начале его работы в престижном ресторане. Конечно, можно было подумать, что в такое дорогое место постоянные зрители Ноа не пойдут, но ведь среди его аудитории вполне достаточно тех, кто может себе это позволить. К тому же, он собирался просить владельца заведения установить на некоторые десерты демократичные цены, чтобы как можно больше поклонников смогли попробовать его блюда. Все это были пока только мечты, ведь неизвестно удастся ли Ноа закрепиться на новом месте, однако он очень этого хотел. Не смотря на популярность и довольно большой доход с канала, тик-тока и прочих социальных сетей, включающих рекламу, парень понимал, что вечно это не продлится и нужно думать о своем будущем. Родители, конечно, его всячески поддерживали (сейчас больше морально, потому что Ноа мог обеспечить не только себя, но и их), но и они признавали, что получить отличную работу в крутом ресторане - это просто отличный шанс двигаться вперед. Об открытии своего заведения Ноа даже не задумывался, потому что прекрасно понимал, что в таком случае придется попрощаться не только с каналом, но и готовкой, так как будет куча других административных дел. Может быть, когда ему удастся познакомиться с влиятельными и известными в этой сфере людьми, он сможет мечтать о небольшой уютной кондитерской. Однако сейчас нужно сосредоточиться на другом. Например, на знакомстве с новым коллективом.

Ноа волновался. Не настолько, как во время записи первого в своей жизни ролика, но в то же время достаточно, чтобы чувствовать неприятное щекотание в животе. Он почему-то не сомневался в том, что его примут хорошо, потому что... как вообще можно не принять хорошо человека, который пришел, чтобы помочь бизнесу подняться на еще одну ступень выше? В то же время, он старался не слишком завышать собственные ожидания, боясь горького разочарования.
- Рад, что ты согласился присоединиться к нашей команде, Ноа. - Владелец ресторана производил впечатление человека приятного и дружелюбного, однако обольщаться не следовало - мистер Ференц Ллойд положил полжизни, чтобы не просто открыть элитное заведение, а поднять его на голову выше конкурентов. Такой не станет мириться с персоналом, тянущим его родной корабль ко дну. И тот факт, что сейчас ресторану требовалась свежая кровь и свежие идеи не говорил о том, что Ллойд дал слабину и собрался терпеть выходки молодежи. Тем не менее, Ноа нуждался в этой работе, а работа нуждалась в нем. Идеальная возможность дополнить друг друга. - Мы здесь много лет свято и неотступно блюли традиции классической кухни, больше французской, конечно. Наш шеф-повар вкладывал всю душу в меню, однако пришло время признать, что мир, в том числе и кулинарный, не стоит на месте. И даже самые рьяные приверженцы классики хотят новых ощущений. Мы хотим действовать осторожно и начать с меню десертов. Я вынужден попросить тебя каждое новое блюдо согласовывать с шеф-поваром, так как я всецело ему доверяю и вынужден много времени проводит в разъездах из-за открытия нового ресторана. Администратор тебе все покажет. Надеюсь, на плодотворное сотрудничество.
Ноа кивал, словно болванчик, вроде бы и соглашаясь в душе с резонностью требований, но все еще немного сомневаясь относительно того, а получит ли он ту самую свободу творчества, о которой ему так сладко пели на первом собеседовании. Однако, прежде чем делать поспешные выводы, следовало познакомиться с тем самым шеф-поваром, утверждающим все позиции меню. Да и с остальным персоналом.
Администратором оказалась высокая женщина средних лет, выглядящая, впрочем, просто превосходно. В ней чувствовалась порода и строгость. Такая точно вышколит официантов и позаботиться о том, чтобы все шло, как нужно, во время отсутствия владельца.
- Весь персонал нашего ресторана - уникален, однако мы прежде всего команда, которая трудится над общей целью, а потому настоятельно не рекомендую саботировать любой из четко налаженных процессов. - Властные женщины всегда немного пугали Ноа, ему даже в голову не пришло спорить с этой строгой леди, тем более, что она крайне быстро завершила экскурсию зала и подсобных помещений, бегло представив его на кухне и бросив там же. Видимо, администраторские дела не ждали.
На большой светлой кухне царила расслабленная атмосфера - в будни ресторан открывался только по вечерам, все столики были зарезервированы на недели вперед, так что команда могла работать не в бешеном темпе, четко осознавая сколько людей будет в каждый из дней и сколько заготовок нужно сделать. Сейчас же младшие сотрудники явно нарезали то, что можно было нарезать заранее, кто-то наводил чистоту, а кто-то и вовсе лениво болтал, пользуясь тем, что строгая администратор отправилась распекать официантов и работников зала. Ноа рассеянно оглядывался, пытаясь понять, кто же из всех этих людей тот самый знаменитый шеф-повар. В его голове такой серьезный человек должен был быть уже в летах, возможно, с сединой в волосах и обязательным французским акцентом.

[nick]Noah White[/nick][status]sweet[/status][icon]https://morgoth.ru/images/2018/06/11/1eb2f1403ba4c6ff926689a6771a08ce.png[/icon][sign]eridan[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Ноа Уайт, 24</a></div>Блогер-миллионник, ведет кондитерский канал, самоучка и выскочка, что очень не нравится <a href="https://fap.mybb.ru/profile.php?id=235">гению</a></div>[/sgn]

Подпись автора

варьете

+1

3

[nick]Julian Villaret[/nick][status]sour[/status][icon]https://i.ibb.co/306d4jD/nickhroum.png[/icon][sign]av: nikhroum[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="https://fap.mybb.ru/profile.php?id=235">Джулиан Вилларе́, 31</a></div>шеф-повар с притязательным <a href="https://fap.mybb.ru/profile.php?id=234">вкусом</a></div>[/sgn]

Люди были растеряны внезапно свалившимся на их голову "счастьем" и не знали, как реагировать на новобранца, которого им внезапно подкинули под густым и пересоленным соусом стремления поспевать за быстро меняющимися миром, что не терпит скуки. Неделю назад Вилларе́ терпеливо выслушал владельца ресторана, рассыпавшегося в похвале юному дарованию. И чем мрачнее становился шеф-повар, тем красноречивее становился Ллойд. В конце концов заключив, что конкуренция сейчас на рынке высокая, а их постоянная клиентура с годами не молодеет, распорядился стать для парня ментором. На первых порах. У него же опыт, регалии. Постулаты классической кухни вместо Отче наш. Идеальный кандидат в наставники. И вообще будет полезно впустить свежую струю в застоявшийся воздух кухни. Работая в единой связке вывести их на лидирующие позиции в ресторанном бизнесе.
"- Может и сам что-то новое у него почерпнешь" - с мягкой улыбкой заключил Ференц, в привычной ему деловой манере продавливая упирающегося шефа.
Джулиан с трудом переварил новость о появлении в их штате шефа-кондитера, без какого-либо согласования с ним и не имеющего никакого специального образования, но вот история с менторством встала костью в горле. Его будто окатили ведром с холодной водой и сказали: "Все твои знания, навыки, награды и заработанная с большим трудом репутация - ничто. Вот продукт современного мира в обличии человека, вундеркинд и восходящая звезда кулинарного мира. Все равняемся на него". Самолюбие Вилларе было уязвлено. Конечно, это было несколько преувеличенно, ведь речь шла всего лишь о десертах, на которые, если быть честным до конца, Джулиан никогда не обращал должного внимания, строго придерживаясь рецептуры и вкусов, пользовавшихся популярностью лет тридцать назад. Да и после его основных блюд, какие еще нужны десерты? И все же, он с навязчивым интересом ожидал его появления. Просто, чтобы убедиться в том, что был прав. Как всегда. И бросить этому невежественному Ференцу, не отличающего гаспачо от карпаччо, очередное: "А я говори-ил...!"

- Его тут нет, - к Ноа, улыбаясь, подошла высокая, крепко сбитая чернокожая женщина лет сорока, с выбритыми почти под ноль обесцвеченными волосами. Ее аура гостеприимной домохозяйки, манера держаться и расслабленные жесты намекали на то, что она занимает на кухне далеко не последнее место. Видя, как "кукушонок" беспомощно озирается и никто из сотрудников не спешит ему на помощь, словно Вилларе незримо наблюдает за каждым их жестом, она взяла на себя смелость решить эту хитрую задачку - помочь новичку и не вызвать недовольство босса.
- Возникла проблема с поставщиком и ему пришлось срочно уехать. Меня зовут Шарлотт Пейдж, для своих "Чарли" - су-шеф, а это Ларри и Бойд - они на горячем цеху, Закари на соусах, Фрэнк занимается заготовками, Мишель - старший повар, Амадо моет посуду и помогает содержать тут все в чистоте, Кейси у нас помощник повара - "подай принеси", позже придет еще один человек, тогда и познакомитесь - звучный голос Чарли разносился поверх поднимающихся голов, те слышали свои имена и приветственно кивали.
- Вот, что, милый, я тебе сейчас покажу, где тут у нас, что лежит, а ты пока приготовь-ка два своих самых лучших десерта и один из нашего меню, - ненавязчиво подцепив под локоть мнущегося у порога парня, Шарлотт подвела его к специально выделенному столу. - Эй, Кейси, принеси шефу фартук, да поживее. Вечно он мух ловит, - последние слова женщина проворчала поворачиваясь к Ноа и показывая ему меню ресторана из которого он должен был выбрать один десерт, хотя выбирать там было особо не из чего - ассортимент мороженого, профитроли под горячим шоколадом, мусс.

Джулиан вернулся через двадцать минут после открытия ресторана с маленьким пакетом под мышкой, промокший до нитки и вполне довольный, что выбил, можно сказать выдавил из предприимчивого торгаша то, что было нужно. По возвращении его ждал сюрприз в виде не знакомой ему тушки, хозяйничающей на его кухне. Мужчина приложил палец к губам, пресекая попытку Чарли аки серена оповестить всех о том, что шеф вернулся с "добычей", сделал жест остальным, чтобы продолжали работать, не отвлекаясь, передал пакет Мишелю и осторожно приблизился к парню, который старательно пыхтел над столом и, кажется, никого вокруг не замечал. Наблюдать за таинством приготовления блюда в чужом исполнении всегда было будоражащим действом. Сродни вуайеризму.
- Что это? - на плечо Ноа капнула вода стекающая с мокрых, слипшихся волос Джулиана. А сам он, заложив руки за спину, с интересом рассматривал через его плечо причудливое нечто, над которым тот так увлеченно трудился.

Отредактировано Daniel Soto (2023-02-06 15:53:15)

+1


Вы здесь » Foggy Albion’s Poison » Ещё по пинте? » Sweet & sour