[nick]Adele Boisset[/nick][icon]https://s4.uploads.ru/SUXJq.png[/icon][sign]
tnx имбирь[/sign][sgn]<div class="lz"><div class="lzname"><a href="ссылка_на_анкету">Адель Буассе, 22</a></div></div>[/sgn]
— Не думаю, что повлиять на это в Вашей власти, — Я с усмешкой выплевываю последнее ненавистное слово. Неужели. До него дошло, что наказания не принесут толку. Я могла бы по этому поводу съязвить, но не стану, а то отобью всю охоту думать. Но он прав, решив, что именно задело меня за живое. Попав сюда, я была в ужасе. С тех пор страх стал привычным и притупился, но тогда я чувствовала себя загнанным животным и почти не соображала, что делаю и говорю. Могло ли все быть иначе? Могла ли я легче принять то, что произошло? И верить в то, что мне говорят? Нужно признать -да. Просто женщине, облеченной треклятой властью, стоило бы напрягать мозги, прежде, чем отдавать приказы. Поступи она чуть хитрее, не пожелай самоутвердиться за счет перепуганной девчонки, которая от страха не знала, что творит... и все было бы иначе. — Если будет на то воля мадам или кого-то еще, кто по рангу чуть выше кухарки, со мной сделают то, что захотят — кинут к крысам, изобьют или же продадут в бордель. Кстати, что Вы говорили на счет того, что никто не заставляет меня быть шлюхой? — Да, я прекрасно помню обещание старой дряни, как и то, что меня заставили перед ней извиниться.
А он продолжает насмехаться надо мной. Еще одна ошибка — ложь и насмешки. Он говорит то, что я по его мнению хочу услышать, рассказывая мне о желаниях шаха о любви и уважении, потому что считает, что дурочка вроде меня обязательно бросится завоевывать измученное сердце. Мои мысли, мои страхи и желания для него смехотворны. И, быть может, он прав. Я действительно смешна, когда пытаюсь призвать этих созданий к чему-то человеческому. И обещание свободы просто очередная насмешка. Станешь свободной, ежели твой господин пожелает. Но какой смысл мужчине давать женщине свободу? Кто отпустит рабыню? А если и отпустит, то лишь для того, чтобы понаблюдать, как она сдохнет в мерзком мужском мире, не имея возможности обеспечить свою жизнь.
Никогда прежде я не думала, что мужчины на самом деле так слабы и трусливы. А ведь любое движение женщины заставляет их трястись от страха, задевает самолюбие и убивает нервную систему. Вдруг женщина окажется умнее, талантливее, вдруг сможет прожить без чуткого мужского руководства? Нет, нельзя позволять женщине учиться наравне с мужчинами, получать профессию и, упаси Боже позволить ей работать, ведь тогда она не будет бояться потерять своего покровителя!
— Прекрасная история о том, как мужчина перекладывает вину за свое бессилие на женщину. Боюсь только, что свергли его не за убийство трехсот женщин, ведь женщиной больше, женщиной меньше.. кто считает? Просто кому-то захотелось урвать кусок власти, только и всего.
Он действительно считает меня идиоткой. И по какой-то неведомой причине решил, что мечта всей моей жизни — залезть в постель шаха. Но шутка в том, что мне отвратительна сама мысль об этом нечеловеке. Даже если меня осыпят золотом с головы до ног — это не прибавит в моих глазах ему привлекательности.
— Чего мне боятся? Смерти? Мне все равно, моя жизнь и гроша не стоит, а потому нет никакой разницы, брошу ли я шаху вызов или попытаюсь стать невидимкой. Или того, что он покорит мое сердце? Так что же в этом страшного.. любовь и чудовище превратит в принца в глазах влюбленной.
Как бы там ни было, оставшись одна, я размышляю о том, какую глупость сделала. Кто знает, может быть своей выходкой я привлеку к себе внимание, которое мне абсолютно не нужно. Но сдается мне, что я уже его привлекла. В противном случае я не понимаю, как объяснить то, что мне по какой-то причине выделили не только отдельную от всего муравейника комнату, но и учителя, хотя я всячески артачилась и проявляла непокорность? Явно не за хорошее поведение.
Занятия помогали не сойти с ума от скуки, потому я не особо сопротивлялась и держала свой дурной характер при себе. Мне нужно было чем-то занимать разум, иначе я бы свихнулась. Потому я старательно выводила непонятные знаки до тех пор, пока в них не начинал появляться хоть какой-то смысл. Я пробовала копировать произношение и вслушивалась в чужую речь, стараясь повторить точь в точь, как обезьянка. Что же касается религии.. я не отказывалась более изучать Коран, но все больше и больше я приходила к мысли, что религия и вера — это две совершенно разные вещи. Все заповеди извращались так, как было угодно мужчинам и то, что должно поддерживать душу в итоге становилось клеткой и кнутом. Мне это не нравилось, но кого волнует мое мнение?
Иногда мне казалось, что я смирилась с тем, что мне никогда отсюда не выбраться. Умом я понимала, что гарем навсегда закрыл для меня возможность нормальной жизни. Мне не вернуться домой, а получи я столь желанную свободу, то в этой паршивой стране мне с ней совершенно нечего делать. Да и в любой другой стране тоже. Разве что где-то есть мифические острова, принадлежащие амазонкам, те, куда мужчинам вход воспрещен... но мне до них все равно не добраться. Иногда тоска по дому накрывала с утроенной силой. Иногда мне не хотелось вставать с постели, потому что все равно в моей жизни ничего не меняется, так какой смысл учиться и вообще шевелиться? Иногда я отчаянно скучала по возможности выходить из дома, по званым вечерам и балам, где можно было танцевать и строить глазки юношам. По отцовской конюшне, на которой я проводила непростительно много времени, по мнению maman. Иногда я думала, как сложилась бы моя жизнь, если бы не нападение. Я бы уже вышла замуж и, скорее всего, носила бы под сердцем дитя. Может быть, тогда в моем существовании был бы какой-то смысл. Быть может, я могла бы заниматься чем-то полезным, благотворительностью, например. Я могла бы патронировать школу или больницу или... К чему об этом думать? Бесполезное занятие, теперь мне только и останется ждать, пока меня не выкинут за ненадобностью. Порой я видела глаза некоторых женщин... тех, что очень ждали милости, но так и не попали в постель к господину. Мне было жаль их. Не потому, что им не повезло привлечь внимание, а потому, что их жизнь была абсолютно пуста. Они могли быть чьими-то женами, они могли дарить кому-то свое тепло, могли привести в этот мир новую жизнь и, быть может, быть счастливыми. Но вместо этого ждали, пока пройдет их молодость.
Сон не всегда приносил покой. Иногда мне снилось прошлое и тогда отчаянно не хотелось возвращаться в реальный мир. Иногда, напротив, я с трудом вырывалась из липкого кошмара, в котором какие-то люди тянут ко мне свои руки и тащат куда-то, наплевав на мои отчаянные крики. Вот и этой ночью я отбивалась от чужих рук, отбивалась уже проснувшись, но не отличив сон от реальности.
Мне потребовалось время, что бы понять, что я не сплю и от меня снова кому-то что-то нужно.
Я ненавидела это. Ненавидела, когда меня хватали и вели куда-то, не говоря, что меня ждет. Ненавидела выполнять чужие глупые приказы, не понимая, для чего я должна это делать. Ненавидела, но особо не сопротивлялась. Какой смысл?
Я вглядываюсь вперед с напряжением, не зная, чего мне ожидать. Я вижу лошадей и наездников и первым делом думаю, что мадам все-таки решила продать меня в бордель. Но сомневаюсь, что шлюхе положен такой эскорт.
С недоверием я перевожу взгляд с белой лошади на мужчину и обратно, не сразу соображая, что сказать. Я удивлена. Нет, сказать, что это удивление - не сказать ничего. Я загибалась без возможности выбраться куда-то из своей тюрьмы. И я скучала по лошадям. Но что поразило меня больше всего - маскарад, который для этого был уготован. Я ненавидела женские седла и амазонки, а потому дома использовала для прогулок верхом мужской костюм. В конце концов, это удобней и безопасней! Но едва ли я об этом с кем-то здесь откровенничала, а потому, да, теперь я была подозрительно поражена.
Скрывая удивление, я обошла лошадь слева и осторожно протянула ладони к ее морде, давая себя обнюхать.
— Как его зовут? — Тихо интересуюсь я, поглаживая шелковистую гриву, стараясь наладить с ним контакт прежде, чем сяду в седло. На мгновение отрываю взгляд от жеребца, обращаясь к мужчине, который выглядит очень довольным собой: — Вы говорите о жестокой травле несчастных животных? — Прежде я не рассматривала охоту с такой точки зрения, но теперь мне почему-то именно так и казалось. Гнать перепуганную лань, чтобы потом спустить с нее шкуру. — Раньше это казалось мне развлечением. Впрочем, возможность сесть в седло привлекательна. Только вот лошадь - не женщина, может и скинуть с себя незнакомца, а Вы не дали мне возможности завоевать доверие.